Нижний Новгород — город древних кремлёвских стен, крутых набережных и уютных улочек, где каждый поворот может привести к неожиданной гастрономической находке.Гастротур по Нижнему Новгороду — это смесь речных блюд, деревенских традиций и современной гастрономии. Путешествие по городу вдоль Волги — это не только виды на реку, но и возможность попробовать блюда Приволжья, домашнюю кухню местных семей и авторскую гастрономию от молодых шефов.

Рестораны с видом на Волгу
Нижегородская набережная — место притяжения для жителей и гостей города. Здесь расположены уютные рестораны и кафе, где можно заказать уху, рыбные блюда и сезонные салаты, наслаждаясь панорамой реки и медленным течением времени.
- Речная терраса — популярная точка с летней верандой и авторскими блюдами из рыбы.
- Ресторан Нептун — семейное место с традиционной кухней Приволжья.
- Panorama Rooftop — вид на кремль и волжские закаты, идеален для романтического ужина.
Местные деликатесы и традиции
Кухня Нижегородской области сочетает простоту и насыщенность вкусов: на столах часто встречается рыба из Волги, лукавые пироги и блюда, сохранённые в селах Приволжье. Особое место занимают гастрономические традиции, связанные с праздниками и ярмарками.
- Волжская уха — суп из свежей рыбы с душистыми травами.
- Пироги с рыбой и капустой — домашняя выпечка, которую готовят в каждом доме.
- Калач-нижегородский — хлебный символ региона, часто подают с натуральным маслом и мёдом.

Гастромаркеты и кофейни
Городские рынки и фермерские лавки — лучшие места для знакомства с локальными продуктами. На рынках можно попробовать домашний сыр, мёд, варенья и закуски из солёной рыбы.
- Фермерский рынок у кремля — продукты от местных производителей.
- Кофейни в Нижегородской зоне — места с авторскими десертами и атмосферой медленных завтраков.
- Гастроплатформа — фуд-корт с вдохновляющими местными проектами.
Лайфхаки и советы для гурмана
- Ищите заведения на набережной в конце рабочего дня — там лучшие виды на закат и свежие уловы.
- Попробуйте сезонные акции — многие рестораны например Ресторан “Баренц” запускают рыбные недели и фермерские дегустации.
- Пользуйтесь местными рекомендациями — спросите у таксиста или продавца на рынке, где вкусно и по-домашнему.
- Берите еду с собой на прогулку — пироги и калачи отлично подходят для пикника на набережной
Независимо от того, ищете ли вы уютное семейное кафе или ресторан с видом на Волгу, город всегда готов удивлять вкусами. Путешествуйте с открытым аппетитом — и Нижний превратит обед в настоящее приключение.














































































Маргарита
23 июля
Посетили данное место и остались безумно довольны и сыты до отвала) Бронировались заранее, приятная встреча и размещение за столиком, отличное обслуживание, своевременная подача блюд и просто обалденная дикая кухня! Интерьер похожий на домик лесника, аутентично, хорошее территориальное месторасположение заведения, убрать бы проезжую часть рядом и цены не будет, но это совсем другая история...Приятная, ненавязчивая музыка, умиротворяющая обстановка. Огромное спасибо нашему официанту за то, что внесла свою частичку в наше настроение и проведённое время в этом месте. Кухне - сердцу и желудку) данного заведения огромное спасибо и 100 баллов из 10 возможных. Это люди, которые просто живут готовкой дичи. Мясо сочное, соусы идеально подобраны. Настойки вообще отдельная тема, брали ягодные, очень хорошо заходят) Любовь мужа из десертов - дубайский шоколад в интерпретации ресторана(на молодёжном сленге - "отвал башки"))) Благодарю весь персонал, что Вы есть, развивайтесь, кормите нас также вкусно, а мы вернёмся ещё ни один раз!
Андрей А.
20 августа
Выбирали-выбирали рестораны-кафе на поездку в Нижний, обвыбирались и хотели поесть русской кухни, да отзывы большинства мест были слишком противоречивыми. И тут натолкнулись на это место, посмотрели меню, фото, и поняли - оно! Простые блюда из понятных видов дичи, которую раньше пробовал не раз, - но при этом что-то уникальное по виду кухни и общему стилю ресторана. Конечно, сюда и пошли! После прогулки по Верхней части и всем достопримечательностям мы с сыном устали больше всех (хотя вроде бы самые спортивные в семье, но я пролез в тот день всю стену Кремля :)), поэтому пошли напрямую в ресторан по Георгиевскому съезду и Александровскому саду (кстати, прекрасное место для прогулки!). А жена с дочкой решили еще погулять и только потом прийти к нам. В итоге мы с сыном пришли раньше на час, но приятная обстановка, отличные виды (хорошо просматривались через деревья слияние Оки и Волги и часть Стрелки с одной стороны, и Волга с другой, в соседнем окне) создали нам прекрасное настроение. А когда принесли блюда и все наконец были в сборе, тут наступил просто полный дзен! Еда - потрясающая, приготовлена хорошо и интересно (например, для меня - не всегда мясо оленя и лося кажется удачно исполненным, а здесь все было хорошо). Сало кабана с гренками сервировано очень красиво и подается в замороженном виде - это классная идея! Специально взяли разные виды мяса, рыбы, друг у друга пробовали, - все было превосходно! Очень порадовала подача настойки в березовом полене - не только вкусно, но и красиво! Ну, и сам интерьер, вплоть до оформления туалетов с тархунового оттенка подсветкой и шумом воды и птиц, создавал очень целостное и комфортное ощущение. Всем очень понравилось, а для меня лично поход в Патрон вообще стал одним из лучших воспоминаний всей поездки в НН и на Горе-море. Интересно, есть ли подобное место в Москве?.. Что-то не встречал пока… Так что если будем снова в Нижнем, обязательно зайдем!
Александр Guber
16 июня
Праздники случились долгими, и захотелось чего нибудь этакого, необычного, вовсе не экзотики, но, чтоб ощутить разницу вкусов от говядины-индейки-рыбы. Подумалось и решилось посетить Ресторацию охотничьей кухни, чем не гастрономическое приключение! Интерьеры подобраны с любовью и тематические. Брутальные мужчины охотники за дичью и приключениями их оценят по достоинству! Охотничьи трофеи и тут и там, глядя на них настраиваешься сразу «на попробовать». И названия особенные, необычные, например «калитка с мурманским палтусом», вроде пирог, ан, нет Калитка, интригует же! Не мог ее пропасть, а палтус наивкуснейший, а тесто наитончайшее, с пылу то жару, из печи, Пишу, а вновь слюнки потекли. Так, что далее? Салат с ростбифом из оленя,да еще с кедровыми орешками, это ж две уникальности и необычности: олень и орешки, от вкусовых ощущений и забыл, что сын биолога, и что оленя немного жаль.. Вспомнилась песня, «Вернись мясной олень по моему хотенью…» Улыбка. Чем порадуемся на горячее? За окном погода не ахти, капает дождичек устало, прям не лето.. А не летом мы балуемся пельмешками! «Подвернулись» из цесарки, да еще и любопытно окрашенные, да из свекольного теста! Тоненького, как бабушка скалкой раскатывала, я помню все! Вкус непередаваемый! Не буду о них писать дифирамбы, небось, съедите все, и мне вновь не достанется! Алкоголь я на вкушал, а решился на замену - сладкое! Разумеется Эклеры изящные формой таящие во рту «содержанием»! Что за прелесть, эти тематические рестораны, много познаешь из гастрономии, Насладишься эстетикой подачи, визуализацией интерьеров. Распорядитель и руководитель сего Заведения, Дмитрий Борисович с душою и к пространству подошел и к кухни, премного ему благодарен, Что называется, отвел душу! И вам желаю!
Полина
1 сентября
Экстравагантное меню ,блюда из мяса диких животных,рыбы. Нам всё понравилось, вкусно.Подача незатейливая,но «все гениальное - просто» Твердая 5! Официант предупредила сразу ,что время приготовления блюд может быть увеличено из-за загруженности кухни(воскресенье),но нам повезло всё было подано через 20-30 минут. Интерьер - классический трактир с тяжелыми шторами,деревянными столами и лавками,много чучел животных
Марина По
21 сентября
Кухня шикарная. Северная рыба, дикое мясо... Но при этом важно, что не просто качественный дорогой продукт, но грамотное обращение с ним. Подача с нерафенированым маслом, баланс специй у каждого блюда, степень прожарки. Пробовали мясо кабана, мясо пятнисттго оленя, лося, муксуна.... Запивали настойками (пьются легко, идти потом сложно, но на следующее утро голова не болит! ). Но десерты не их конёк. Как сказал официант на наш вопрос про караоке - Этот ресторан не про это))). Это про качественный локальный продукт и вкусные закуски и горячее! Сервисом в целом тоже остались давольны. Поверьте есть с чем сравнить посетили ещё 4 ресторана этого города, включая крайне пафосные, но которые не оправдали надежд ни по блюдам, ни по сервису. Смело рекомендую. Нас было 6 человек, все в восторге. Заведению Так держать.